Receitas

< Voltar

Alfajor

Alfajor.
Título
Alfajor
Categoria
Doces
Tempo de preparo
80 minutos
Rendimento
18 unidades
Medida caseira da porção
114g

Ingredientes

Ingredientes da massa

5 colheres (sopa) de margarina;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

2 ovos;

1 1/2 xícara (chá) de trigo;

2 xícaras (chá) de amido de milho;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

Raspas de limão a gosto;

Açúcar de confeiteiro para abrir e polvilhar a massa;

 

Ingredientes do recheio

Doce de leite bem pastoso

 

Ingredientes da cobertura

Chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1) Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até o ponto de creme.

2) Coloque o trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento, e em seguida bata até formar uma massa bem lisa.

3) Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.

4) Polvilhe o açúcar em uma mesa e estique a massa (até ficar com cerca de 1/2 cm de espessura).

5) Corte em rodelas (a quantidade deve ser um número par) e coloque para assar em uma forma forrada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.

6) Asse em forno a 200 graus e verifique de tempos em tempos para retirar quando começar a dourar embaixo da massa.

7) Tire da forma ainda bem quente, recheie com o doce de leite e passe no chocolate derretido ou açúcar. Sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/alfajor-argentino.html

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 114g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 371 Kcal
Carboidratos 52 g
Proteínas 6,2 g
Gordura Total 15 g
Colesterol 0,11 mg
Sódio 0 mg
Fibras 0 g
^
INÍCIO