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Notícia

Dicas de pratos para a criançada curtir as férias | Imprensa

julho/2016

São Paulo, julho de 2016 – O mês de julho chegou, trazendo as férias escolares. É hora de brincar, viajar com os pais, dormir até tarde. Mas, para que esses momentos sejam perfeitos, é indispensável ficar de olho na alimentação.

Uma lista variada de pratos nutritivos garante o cardápio balanceado e saudável, o “combustível” para tanta diversão. Pensando nisso, o Comitê Umami apresenta receitas de Torta de Frango e Quiche de Peito de Peru que os pequenos vão adorar! As duas preparações possuem alimentos umami – como tomates, queijos e frango -, que garantem melhora na aceitação alimentar, aumento da salivação e prolongamento do sabor. Férias com umami são muito mais saborosas!

Confira as receitas:

 

Torta de Frango

Ingredientes:
Massa
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 colher (chá) de sal
1 sachê de glutamato monossódico
850g de peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão culinário

 

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o glutamato monossódico, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as azeitonas, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
3. Misture o frango, a salsa e o requeijão. Retire do fogo e espere amornar.
4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta.
5. Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
6. Pincele a superfície com a gema previamente misturada a 1/2 colher (chá) de água fria.
7. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
8. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+45 minutos de forno)

 

Quiche de Peito de Peru

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de peito de peru defumado picado
Meia xícara (chá) de muçarela ralada
3 ovos batidos1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem.
2. Deixe na geladeira por 30 minutos.
3. Forre uma assadeira grande (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
4. Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos, o leite e sal restante, e misture bem.
5. Disponha sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+45 minutos de forno)
Dica: para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.

Confira mais receitas em portalumami.com.br

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

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Informações sobre umami para a imprensa: