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Notícia

Dia Mundial da Saúde: receita de purê de batatas e cenoura | Imprensa

abril/2016

São Paulo, abril de 2016 – A cada ano que passa, o Dia Mundial da Saúde – comemorado no dia 7 de abril – tem se tornado mais importante para conscientizar a população sobre os cuidados pessoais para uma vida mais equilibrada. A alimentação, com certeza, deve estar entre esses pontos. E, para ajudar, o Comitê Umami preparou uma receita de purê de batatas e cenoura com um toque especial. Saborosa e saudável, essa é uma sugestão para compartilhar com toda a família.

Muitas pessoas conhecem o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – por meio do tomate ou do queijo parmesão, porém, existem outros alimentos que também possuem esse gosto de forma natural. Nesta preparação, o umami está presente na batata e na cenoura, ingredientes cruciais para a elaboração do prato. Além de dar mais sabor à receita e auxiliar na redução de sódio, o umami oferece diversos benefícios à saúde, como o aumento da salivação, que contribui para a aceitação alimentar e para a higiene bucal.

Confira abaixo o modo de preparo:

 

Purê de Batatas e Cenoura

Ingredientes:
1 cenoura média, cozida e espremida ainda quente (150 g)
3 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (480 g)
Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®)

 

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, coloque a cenoura, a batata e o leite e, com a ajuda de um garfo, mexa por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o purê e tempere com o sal e o glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®).
3. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Dica do Chef:
Para obter uma mistura mais homogênea, utilize um batedor de arame ao invés do garfo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Confira mais receitas em portalumami.com.br

 

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

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Informações sobre umami para a imprensa: