Not support Recaptcha
Pular navegação
Notícia

Rio 451 anos: para comemorar a data, um picadinho tipicamente carioca e com menos sódio | Imprensa

fevereiro/2016

São Paulo, fevereiro de 2016 – No dia primeiro de março, o Rio de Janeiro completa 451 anos de muitas conquistas. Para celebrar o aniversário da cidade que receberá os Jogos Olímpicos de braços abertos, o Comitê Umami escolheu uma receita tipicamente carioca, sem esquecer a saúde: um Picadinho, que tem até 37% menos sódio que a receita original, sem perder o sabor.

Neste prato, o Umami – o quinto gosto básico do paladar humano – está presente em praticamente toda a receita, sendo encontrado no patinho bovino, na cebola, na batata e na cenoura. Além de dar sabor ao prato e auxiliar na redução de sódio da preparação, o Umami oferece diversos benefícios à saúde, como a melhora na aceitação alimentar de crianças e idosos e auxílio na digestão de proteínas.

Confira abaixo o modo de preparo:

 

Picadinho

Ingredientes:
250 g de patinho bovino cortado em cubos
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 batata pequena cortada em cubos (120 g)
Meia cenoura pequena, em rodelas (50 g)
1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo:
1. Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal e o glutamato monossódico, e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Junte a carne e frite por cinco minutos, ou até mudar completamente de cor.
4. Regue com a água e a polpa de tomate, adicione a batata e a cenoura, e tampe a panela. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos após o início da fervura.
5. Retire do fogo, espere a pressão ceder, acrescente a salsa e volte ao fogo baixo por mais 2 minutos, ou até encorpar parcialmente o molho.
6. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

 

Dica do Chef:
Se quiser adicionar mais alimentos Umami à preparação, uma dica é acrescentar milho e cogumelos.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de geladeira)

Confira mais receitas em www.portalumami.com.br

 

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

 

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo ZanchinRogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

Compartilhar


Informações sobre umami para a imprensa: