Nesse Dia dos Namorados, temos um presente para vocês. Com açúcar, com afeto, fizemos o seu (possível) novo doce predileto: um brigadeiro Romeu e Julieta!

 

Receita criativa é da doceira Jamille Andrez. Se quiser deixar sua receita bastante umami, substitua o cream cheese por um pedaço fino (cerca de 150 gramas) de queijo parmesão. Veja no vídeo abaixo como preparar. Fica muito #hummami!

 

 

BRIGADEIRO ROMEU E JULIETA

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 150 g de cream cheese
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • Açúcar cristal para enrolar

 

Modo de Preparo

1) Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a manteiga e o leite, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

2) Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.

3) Abra pequenas porções da massa, disponha os cubos de goiabada no centro e enrole os docinhos. Envolva no açúcar cristal e sirva em seguida.

 

Rendimento: 20 brigadeiros

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 6 horas de geladeira)