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Virado à Paulista

virado à paulista
Título
Virado à Paulista
Categoria
Carnes
Tempo de preparo
30 minutos (+ 30 minutos de geladeira).
Rendimento
4 porções.
Medida caseira da porção
1 colher de servir.

Ingredientes

Ingredientes

Virado de feijão

  • meia xícara (há) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de grãos e 2 xícaras de caldo)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Bisteca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 500 g de bisteca suína

Modo de Preparo

Prepare o virado

Frite o bacon em sua própria gordura, junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem.

Acrescente a farinha de mandioca e mexa até tostar ligeiramente.

Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.

Junte a salsa, retire do fogo e reserve.

 

Prepare a bisteca

Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, regue as bistecas e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. – Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 510 Kcal
Carboidrato 43 g
Proteína 29 g
Gordura Total 25 g
Colesterol 58 mg
Sódio 329 mg
Fibras 1,2 g