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Virado à paulista

virado à paulista
Título
Virado à paulista
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
105g

Ingredientes

2 ½ xícaras de feijão-mulatinho, lavado e cozido (375g)

200 g de toucinho fresco, em cubinhos

2 dentes de alho amassados (1g)

1 cebola grande picada (200g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (5g)

1 ½ xícara de farinha de mandioca (240g)

600 g de linguiça de calabresa

Modo de Preparo

Depois de cozidos, separar duas xícaras de feijão e reservar. Numa panela, colocar o toucinho, levar ao fogo médio e deixar derreter até ficar ligeiramente dourado. Escorrer o excesso de gordura, deixando apenas os torresmos e duas colheres de sopa de gordura na panela. Juntar o alho e a cebola e fritar, até a cebola ficar dourada. Acrescentar sal

a gosto, misturar e acrescentar o feijão, o caldo reservado, a salsa e a cebolinha verde. Mexer com a colher de pau e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa solta. Tirar do fogo, passar para uma

travessa e reservar em algum lugar aquecido. Com um garfo, fazer alguns furos na linguiça, cortar os gomos ao meio e fritar em fogo médio. Tirar do fogo, colocar em uma travessa e reservar em algum lugar aquecido. Colocar as linguiças sobre o virado e levar à mesa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 105g por porção)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 726 kcal
Carboidratos 50 g
Proteínas 25 g
Gordura Total 47 g
Colesterol 0 g
Sódio 130 mg
Fibras 3,8 g