Receitas

< Voltar

Tortilla de trigo

tortilla receita
Título
Tortilla de trigo
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
30 min.
Rendimento
10 porções
Medida caseira da porção
90,5g

Ingredientes

Ingredientes

500g de farinha de trigo peneirada

1 pitada de sal

1 colher (café) de fermento em pó (3g)

150g de banha animal ou gordura vegetal

1 xícara (chá) de água morna (250mL)

 

Modo de Preparo

1. Misture a farinha, o sal e o fermento.

2. Faça um buraco no meio da farinha como um vulcão.

3. No meio, coloque a gordura e, aos poucos, a água.

4. Misture a massa até que fique homogênea.

5. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

6. Forme uma bola do tamanho de um limão e abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

7. Recorte em tortillas.

8. Em uma frigideira quente, asse as tortillas dos dois lados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 90,5g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 314 Kcal
Carboidratos 39 g
Proteínas 4,7 g
Gordura total 16 g
Colesterol 0 mg
Sódio 109 mg
Fibras 1,8 g