Receitas

< Voltar

Tortilla de patatas

receita tortilha batata
Título
Tortilla de patatas
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
2 porções
Medida caseira da porção
837,5 g

Ingredientes

Ingredientes

4 batatas grandes (1280g);
5 ovos (285g);
1 cebola média (110g);
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

1) Em uma frigideira, coloque o azeite em abundância e frite as batatas cortadas em cubos pequenos e a cebola picada. Mantenha o fogo muito baixo;

2) Assim que começar a ferver, deixe por mais 15 minutos, ainda em fogo baixo, e acrescente o sal;

3) Bata os ovos em um recipiente com uma pitada de sal;

4) Acrescente as batatas e a cebola escorrida. Bata com um garfo até que fique bem incorporadas aos ovos;

5) Para assar a tortilha, utilize a frigideira de omelete, que assa dos dois lados. Coloque um pouquinho de azeite e, quando estiver quente, despeje as batatas com os ovos;

6) Asse em fogo baixo de um lado e de outro, como uma omelete, e sirva!

7) Fonte da receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/60670-tortilha-de-batata-espanhola.html

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 837,5 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 871 Kcal
Carboidratos 161 g
Proteínas 26 g
Gordura Total 14 g
Colesterol 507 mg
Sódio 239 mg
Fibras 14 g