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Torta de frango

torta de frango
Título
Torta de frango
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
1h (+45 de forno)
Rendimento
300g
Medida caseira da porção
8 porções

Ingredientes

Massa

– 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada;

– 3 colheres (sopa) de água gelada;

– 1/2 colher (chá)de sal;

– 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO.

Recheio

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1/2 cebola média picada;

– 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;

– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas;

– 1 colher (chá) de sal;

– 1 sachê de AJI-NO-MOTO;

– 850g de peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado;

– 2 colheres (sopa) de salsa picada;

– 1 xícara (chá)de requeijão culinário.

Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as azeitonas, o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Misture o frango, a salsa e o requeijão. Retire do fogo e espere amornar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta.

Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta.

Pincele a superfície com a gema previamente misturada a 1/2 colher (chá) de água fria.

Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.

Sirva em seguida

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 300g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 643 Kcal
Carboidrato 52 g
Proteína 11 g
Gordura total 43 g
Colesterol 32 mg
Sódio 681 mg
Fibras 2,9 g