Receitas

< Voltar

Tomatinhos Confit

tomate confit
Título
Tomatinhos Confit
Categoria
Vegetais
Tempo de preparo
80 minutos
Rendimento
5 porções
Medida caseira da porção
75g

Ingredientes

Ingredientes

200g de tomatinhos tipo italiano mini ou uva (sweet grape);

3/4 de xícara de azeite (135g);

1 folha de louro (1g);

1 ramo de alecrim (5g);

3 ramos de tomilho (9g);

3 dentes de alho com casca (21g);

Sal e Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

1) Lave e seque bem os tomatinhos.
2) Coloque-os inteiros em um refratário e tempere com sal e pimenta a gosto.
3) Acrescente as ervas, os dentes de alho e cubra com o azeite de forma que ele chegue pelo menos até a metade dos tomatinhos.
4) Certifique-se de molhar as ervas no azeite, para que elas não queimem quando forem ao forno.
5) Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe-os por cerca de 45 minutos a uma hora. Verifique regularmente, pois o tempo vai depender de cada forno. O ponto ideal é quando os tomatinhos estiverem macios, mas sem desmancharem.

A conserva dura até duas semanas e pode ser servida acompanhando pães, torradas, saladas, carnes, massas e diversos outros pratos que vão da imaginação e do gosto do freguês!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 75g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 264 Kcal
Carboidratos 4 g
Proteínas 0,7 g
Gordura Total 27 g
Colesterol 0 mg
Sódio 160 mg
Fibras 0,7 g