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Tiramisu 2

tiramisu
Título
Tiramisu 2
Categoria
Doces
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
10 porções
Medida caseira da porção
1291g

Ingredientes

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g);
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml);
  • 400 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente;
  • 3 xícaras (chá) de café preparado, sem adoçar, frio (600 ml);
  • Meia xícara (chá) de conhaque ou o licor de sua preferência (100 ml);
  • 3 pacotes de biscoito champanhe (450 g);
  • 100 g de chocolate em pó (50 % de cacau).

Modo de Preparo

1) Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até espumarem. Junte metade do açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Reserve.
2) Em outra tigela, coloque as gemas previamente peneiradas e junte o açúcar restante. Bata com a batedeira até obter um creme claro e leve. Reserve.
3) Em um terceiro recipiente, coloque o creme de leite e bata, na velocidade média, até obter picos moles (consistência mais firme, porém, com aspecto “molhado”).
4) Junte o creme de gemas batido e o mascarpone ao creme de leite e continue batendo, em velocidade média, até ficar homogêneo.
5) Por último, acrescente as claras batidas reservadas e misture cuidadosamente com uma espátula, até ficar uniforme.

Montagem

1) Em uma tigela média, misture o café com o conhaque (ou o licor de sua escolha) e umedeça ligeiramente cerca da metade dos biscoitos champanhe.
2) Acomode-os em uma travessa grande de sobremesa, forrando todo o fundo. Cubra com metade do creme e alise a superfície com uma espátula.
3) Polvilhe metade do chocolate em pó e repita a operação com o restante de biscoitos, creme batido e chocolate em pó.
4) Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois, está pronto para servir!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 249)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 577 Kcal
Carboidratos 34 g
Proteínas 12 g
Gordura Total 34 g
Colesterol 264 mg
Sódio 172 mg
Fibras 0,7 g