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Tiramisu 2

tiramisu
Título
Tiramisu 2
Categoria
Doces
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
1 travessa
Medida caseira da porção
1291g

Ingredientes

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone;
  • 6 ovos (você utilizará as claras e as gemas separadamente) (342g);
  • 300 ml de creme de leite fresco (importante que fique refrigerado antes do uso) (300g);
  • 600 ml de café pronto, mas frio (sem açúcar) (600g);
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);
  • 100 g de chocolate meio amargo (será usado para polvilhar o prato);
  • 2 pacotes de biscoito champagne (540 g);
  • 100 ml de conhaque (ou um licor de sua preferência).

Modo de Preparo

Modo de Preparo

1) Misture metade do açúcar às claras em neve e bata até que fiquem bem firmes. Reserve.

2) Em outro recipiente, junte as gemas (peneiradas) à outra metade do açúcar e bata. A mistura deve ficar com aspecto bem clarinho e volume bastante aumentado. Reserve.

3) Em um terceiro recipiente, bata (velocidade média) o creme de leite até obter uma consistência mais firme, mas de aspecto “molhado”.

4) Junte ao creme as gemas e o mascarpone e continue batendo a uma velocidade média.

5) Em seguida, utilize um batedor de claras para misturar bem gentilmente as claras ao creme.

Montagem

1) Misture o café e o licor de sua escolha. Molhe suavemente os biscoitos de champagne na bebida obtida – é importante não encharcá-los.

2) Deposite-os em uma travessa de sobremesa de vidro de modo a cobrir o fundo: esta será a primeira camada da sobremesa.

3) Em seguida, adicione o creme batido e polvilhe o chocolate por cima. Repita esses passos até finalizar a 3ª camada.

4) Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois, está pronto para servir!

Rendimento: 1 travessa de sobremesa.

Tempo de preparo: 40 minutos.

* Não se assuste com os valores nutricionais, eles se referem à travessa inteira!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 1291g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 3234 Kcal
Carboidratos 389 g
Proteínas 46 g
Gordura Total 166 g
Colesterol 893 mg
Sódio 389 mg
Fibras 0 g