Not support Recaptcha
Pular navegação
Carnes, aves e peixes

Tartar de salmão

Tempo de preparo: 05 minutos

Serve: 4 porções

Tartar de salmão

Se você está procurando por uma receita para uma ocasião especial, encontrou! O tartar de salmão tem uma verdadeira explosão de sabores, graças a uma combinação incrível de ingredientes. 

 

Separe o salmão fresco e comece a preparar! Inspirado num prato típico da França, esse prato vai deixar qualquer um com água na boca.


Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão, sem pele, picadinho
  • 1 e meia colher (sopa) de shoyu (22,5 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (5 g)
  • 4 colheres (chá) de cogumelo shiitake seco, ralado (2 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela média, coloque o salmão, o shoyu, o gengibre e o cogumelo, e misture. Regue com o azeite e mexa delicadamente.
  2. 2. Sirva em seguida.

Dica: o tartar de salmão é uma adaptação francesa moderna de um prato muito tradicional, de nome steak tartar. O conceito de tartar refere-se hoje a qualquer tipo de carne moída/picada preparada crua e macerada, com outros ingredientes.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 166Kcal
Carboidratos 1,3g
Proteínas 14,7g
Gorduras totais 11,1g
Colesterol 39,8mg
Sódio 331,0mg
Fibras 0,1g

Gostou? Avalie essa receita!

Compartilhar