Receitas

< Voltar

Suflê de espinafre

suflê de espinafre
Título
Suflê de espinafre
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos (+40 de forno)
Rendimento
300g
Medida caseira da porção
3 porções

Ingredientes

– 150g de espinafre congelado

– 1 gema

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

– 1 pitada de pimenta-do-reino branca

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 clara em neve

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Mexa e espere esfriar.

Acrescente a gema, o sal, o AJI-NO-MOTO, a pimenta-do-reino branca, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem.

Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Distribua a massa em 3 fôrmas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Retire do forno e sirva imediatamente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 300g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 335 Kcal
Carboidrato 33 g
Proteína 7,5 g
Gordura total 19 g
Colesterol 113 mg
Sódio 364 mg
Fibra 1,7 g