Receitas

< Voltar

Suflê de espinafre

suflê de espinafre
Título
Suflê de espinafre
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos (+40 de forno)
Rendimento
300g
Medida caseira da porção
3 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 cubinhos de espinafre congelado (150 g);
  • 1 gema;
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g);
  • Meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 claras em neve.

 

Modo de Preparo

1) Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Mexa e espere esfriar;
2) Acrescente a gema, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino branca, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem;
3) Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima;
4) Distribua a massa em 3 formas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada;
5) Retire do forno e sirva imediatamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 300g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 335 Kcal
Carboidrato 33 g
Proteína 7,5 g
Gordura total 19 g
Colesterol 113 mg
Sódio 364 mg
Fibra 1,7 g