Receitas

< Voltar

Salada de grão de bico

Título
Salada de grão de bico
Categoria
Vegetais
Tempo de preparo
40 minutos (+ 24 horas de molho)
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
1 colher de servir

Ingredientes

Ingredientes

250 g de grão de bico

1 litro de água

500 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas

3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios (370 g)
1 cebola pequena, em rodelas finas

meia xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g)

1 colher (sopa) de salsa picada

meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

colher (sopa) de vinagre de vinho branco

meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 24 h. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média. Junte o bacalhau, a batata, a cebola, a azeitona e a salsa. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal, e misture delicadamente.
Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 474 Kcal
Carboidrato 37 g
Proteína 30 g
Gordura Total 24 g
Colesterol 0 mg
Sódio 1000 mg
Fibras 7 g