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Rocambole de Queijo e Tomate

Título
Rocambole de Queijo e Tomate
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
55 minutos
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
1 Fatia

Ingredientes

ROCAMBOLE DE QUEIJO E TOMATE

 

meia xícara (chá) de óleo (40g)

3 ovos (135g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

meia colher (chá) de sal (1,5g)

Recheio

1 colher (sopa) de óleo (8 g)

2 dentes de alho picados (15g)

4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)

1 e meia colher (chá) de sal (4,5g)

150 g de mussarela fatiada

1 gema batida (15g)

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)

Modo de Preparo

Prepare a massa:

1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.

2. Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos.

3. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole. Reserve.

Prepare o recheio:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

2. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente.

3. Acrescente o tomate e o sal, mexa e retire do fogo.

4. Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a mussarela.

5. Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.

6. Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até gratinar.

7. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 120g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 237 Kcal
Carboidrato 29,1 g
Proteína 13,3 g
Gordura Total 7,4 g
Colesterol 113 mg
Sódio 314 mg
Fibras 1,4 g