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Ravióli de chia com abóbora

ravioli chia abobora
Título
Ravióli de chia com abóbora
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
65 minutos
Rendimento
20 unidades pequenas
Medida caseira da porção
20,75g

Ingredientes

Ingredientes:

 

2 pedaços médios de abóbora (180 g);

1/3 de xícara de leite de coco (80 ml);

1 colher (sopa) de chia (10 g);

½ xícara de farinha de inhame (80 g);

1/3 de xícara de farinha de arroz integral (40 g);

1 colher (sopa) de óleo de coco (15 ml);

1 colher (chá) de sal (5 g), e mais para temperar a abóbora.

Modo de Preparo

1. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.

2. Aqueça o leite de coco até amornar. Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.

3. Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela. Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.

4. Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.

5. Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil. Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.

6. Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.

Receita do livro Detox Dia a Dia”, de Astrid Pfeiffer, da Editora Alaúde

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 20,75g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 24,61 Kcal
Carboidratos 3,4 g
Proteínas 0,04 g
Gordura Total 0,95 g
Colesterol 0 mg
Sódio 194 mg
Fibras 0 g