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Polenta Mole

A polenta é tão importante na região sul que no mês de setembro comemora-se a Festa da Polenta, na cidade de Joinville, em SC.
Título
Polenta Mole
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
25 minutos
Rendimento
5 porções
Medida caseira da porção
1 quadrado médio

Ingredientes

 

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida (100 g)
  • 1,5 colher (chá) de sal (4,5 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (8 g)
  • 2 dentes de alho amassados(20 g)
  • 1 cebola pequena picadinha (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto para ferver.
  • 2. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar.
  • 3. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  • 4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até a cebola murchar.
  • 6. Acrescente a polpa de tomate e o sal restante e espere ferver.
  • 7. Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.
  • Dicas:

  • Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado a gosto.

  • Fontes:

    Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras, de Ana Beatriz Vieira Pinheiro, Elisa Maria de Auquino Lacerda, Esther Haim Benzecry, Marisa Conceição da Silva Gomes, Verônica Medeiros da Costa, editora Atheneu, 5ª edição, 2008.

    INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 112 g)
    Nutrientes Quantidade Medida
    Caloria 109,8 kcal
    Carboidrato 20,5 g
    Proteína 2,2 g
    Gordura Total 2,1 g
    Colesterol 0,0 mg
    Sódio 679,1 mg
    Fibras 0,8 g