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Pizza 4 Queijos

pizza 4 queijos
Título
Pizza 4 Queijos
Categoria
Massas
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
2 pizzas (16 pedaços)
Medida caseira da porção
1 pedaço

Ingredientes

PIZZA 4 QUEIJOS

1 tablete de fermento biológico (15 g)

meia colher (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)

2 colheres (sopa) de óleo

meia colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)

meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

RECHEIO

2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)

1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.

2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

4. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

5. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dica: se preferir, substitua o gorgonzola por provolone.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 244 Kcal
Carboidrato 23 g
Proteina 12 g
Gordura Total 12 g
Colesterol 5,7 mg
Sódio 387 mg
Fibras 0 g