Receitas

< Voltar

Pastel de Feira

pastel de feira receita
Título
Pastel de Feira
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
20 unidades
Medida caseira da porção
1000g

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (310 ml)
  • 8 colheres (sopa) de óleo (64 g)
  • 1 ovo batido (50 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 colheres (chá) de glutamato de monossódico (8 g)

Dica: Coloque uma colher bem cheia de recheio para cada pastel.

* Receita oferecida pela Chef Benê Ricardo, a primeira mulher a se formar em gastronomia no Brasil pelo Senac, em 1981.

 

Modo de Preparo

Faça um monte com a farinha de trigo, cave um buraco no centro e coloque a água, o óleo e o ovo batido. Por último, acrescente o sal e o glutamato. Com a ponta dos dedos misture aos poucos até que fique uma massa uniforme, trabalhando-a com a mão até tornar-se lisa e homogênea.

Divida a massa em três partes. Passe-as em um cilindro por 4 vezes para deixa-las bem homogêneas e elásticas. Abra cada parte da massa com o cilindro ou com o rolo, de forma que fique bem fina e com a mesma espessura.

Corte com uma forma redonda ou em retângulos (como os da feira), recheie com o seu sabor preferido e frite em abundante óleo quente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 50g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 205 kcal
Carboidratos 37 g
Proteínas 5,3 g
Gordura Total 4 g
Colesterol 0 mg
Sódio 256 mg
Fibras 0 g