Receitas

< Voltar

Pão de queijo

pão de queijo
Título
Pão de queijo
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
67 porções
Medida caseira da porção
30 g

Ingredientes

Ingredientes

1 kg de polvilho azedo;

1 copo de leite (220ml);

1 copo de água (220ml);

1 copo de óleo (220ml);

2 colheres (sopa) de manteiga (30g);

1 colher (sopa) de sal (13g);

4 ovos (230g);

2 xícaras de queijo minas padrão ralado (160g).

 

Modo de Preparo

1. Escaldo: Em uma leiteira, ferver o leite, a água, o óleo, a manteiga e o sal. Em uma tigela, colocar o polvilho, despejar o escaldo aos poucos e ir sovando a massa até dissolver completamente os grumos.

2. Acrescentar os ovos e o queijo ralado e misturar até a massa ficar homogeneizada.

3. Enrolar em bolinhas. Pode-se assar diretamente ou congelar.

4. Ao congelar, a durabilidade é de dois meses.

5. Para assar, é importante colocar em forno pré-aquecido a 180°C. O tempo é de aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 30 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 512 Kcal
Carboidratos 40 g
Proteínas 25 g
Gordura Total 28 g
Colesterol 15 mg
Sódio 82 mg
Fibras 0 g