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Pão De Queijo Crocante

Título
Pão De Queijo Crocante
Categoria
Sanduíches
Tempo de preparo
30 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento
42 unidades (30 g cada)
Medida caseira da porção
1 porção

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilhe e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar.
  2. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dicas:

1. Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.

2. O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 1 unidade/30g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 51 Kcal
Carboidratos 0,6 g
Proteína 1,7 g
Gordura Total 4,6 g
Colesterol 8,9 mg
Sódio 94 mg
Fibras 0 g