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Locro

locro
Título
Locro
Categoria
Sopas e Caldos
Tempo de preparo
120 minutos
Rendimento
30 porções
Medida caseira da porção

Ingredientes

Ingredientes

1kg de milho-branco (canjica)

1kg de feijão-branco

300g de pancetta fatiada (ou toucinho fresco)

2kg de costelinha de porco fresca

3kg de fraldinha em cubos

600g de linguiça tipo toscana em rodelas

1 cebola grande picada

10 dentes de alho picados

1 alho-poró picado (só a parte branca)

1 talo de salsão picado

3l de caldo de carne

1 repolho médio fatiado

10 batatas pequenas, em cubos grandes

1 abóbora japonesa (kabochá) em cubos médios

4 pimentões vermelhos em tiras

100 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo

1) Deixe o milho-branco e o feijão-branco de molho na véspera.
2) Cozinhe o milho em água e sal até ficar macio. Escorra e reserve.
3) Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes (reservando-as em uma vasilha à parte). Comece pela pancetta (que solta gordura). Depois doure a costela, a fraldinha e, por último, a linguiça.
4) Conforme for fritando cada carne, regue com um pouco de vinho tinto e raspe o fundo da panela para soltar as crostas que se formam para enriquecer o sabor do cozido.
5) Retire as carnes fritas. Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão.
6) Acrescente o caldo de carne (reserve um pouco para repor ao longo do cozimento) e o feijão-branco. Cozinhe por 20 minutos.
7) Adicione as carnes e cozinhe por cerca de 40 minutos.
8) Misture o repolho, as batatas e o milho-branco pré-cozido e leve ao fogo por mais 20 minutos.
9) Acrescente a abóbora e os pimentões e deixe cozinhar até amaciarem.
10) Na hora de servir, distribua o cozido em pratos fundos e espalhe um fio de azeite por cima.
Fonte: http://receitas.folha.com.br/receita/426

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 455,5)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 629 Kcal
Carboidratos 38 g
Proteínas 53 g
Gordura Total 29 g
Colesterol 116 mg
Sódio 177 mg
Fibras 8,4 g