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Massas, arroz e cia

Lasanha de abobrinha com tofu

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Lasanha de abobrinha com tofu

Nada melhor do que uma boa lasanha no almoço de domingo, não é? Mas que tal inovar na receita e preparar essa deliciosa lasanha de abobrinha com tofu?

Com o passo a passo do Portal Umami, você vai deixar a refeição ainda mais saborosa. Confira os ingredientes e mão na massa!


Ingredientes

Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada (140 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 embalagens de polpa de tomate (1,040 kg)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (500 g)
  • 300 g de massa de lasanha fresca pré-cozida
Creme de Tofu:
  • 500 g de tofu cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate-seco bem picado (150 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água e a polpa de tomate, leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até a proteína de soja hidratar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a água restante e leve ao fogo alto até ferver, junte a abobrinha e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a abobrinha começar a murchar. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, faça o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco de limão, o azeite e o sal, e bata em potência mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o tomate-seco.
  4. Montagem: em um refratário grande, faça camadas com o molho, a massa, a abobrinha e o creme de tofu. Cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

1. Se desejar, antes de levar a lasanha ao forno polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.

2. Monte a lasanha logo após o cozimento da abobrinha para que ela não continue cozinhando e amoleça.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 567,5 kcal
Carboidratos 73,5 g
Proteínas 27,8 g
Gorduras totais 22,7 g
Colesterol 9,4 mg
Sódio 221,3 mg
Fibras 13,3 g

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