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Vegetais

Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve: 5 porções.

Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim

Quer deixar o grão-de-bico ainda mais saboroso? Alho-poró e alecrim podem transformar esse prato!

Em 15 minutos, você prepara esse acompanhamento incrível, que fica muito mais umami com molho shoyu. Veja os detalhes do preparo e pegue os ingredientes. Vamos cozinhar!


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas finas (150 g)
  • 1 folha de louro (0,08 g)
  • 1 colher (chá) de alecrim (1 g)
  • 1 talo de alho-poró, em rodelas finas (90 g)
  • 2 e meia colheres (sopa) de shoyu (37,5 ml)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas, cozido “al dente” (160 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cenoura, o louro e o alecrim, e refogue por 1 minuto. Acrescente o alho-poró e o shoyu, e refogue por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Junte o grão-de-bico e a pimenta, e misture até aquecê-lo.
  2. Retire do fogo, remova a folha de louro e sirva em seguida.

Dica: antes de cozinhar, deixe 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas, escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 12 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.


informação nutricional

Quantidade por porção

Valor energético 100 kcal
Carboidratos 13,2 g
Proteínas 3,7 g
Gorduras totais 3,9 g
Colesterol 0,0 mg
Sódio 375,4 mg
Fibras 3,0 g

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