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Empadão Goiano

Título
Empadão Goiano
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
1 fatia média

Ingredientes

EMPADÃO GOIANO

 

1 colher (sopa) de óleo (8 g)

1 gomo de linguiça calabresa fresca, sem pele (100 g)

1 filé de frango cortado em cubinhos (100 g)

100 g de lombo suíno, em cubinhos

2 colheres (chá) de sal (6 g)

1 cebola pequena picadinha (30g)

1 tomate médio, sem sementes, picado (100 g)

2 bastões de palmito em conserva, picados (200g)

100 gde queijo meia cura cortado em cubinhos

400 g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)

2 ovos (90 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a lingüiça, o frango, o lombo e metade do sal e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor.
  3.  Acrescente a cebola, o tomate, o palmito e o queijo e misture bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal restante e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  6. Divida-a em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
  7. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  8. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dica:

  1. Para uma aparência mais dourada, antes de assar o empadão, pincele 1 gema sobre sua superfície.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 480,2 kcal
Carboidrato 37,0 g
Proteína 14,4 g
Gordura Total 30,5 g
Colesterol 121,9 mg
Sódio 832,3 mg
Fibras 3,7 g