Receitas

< Voltar

Doce de leite

Título
Doce de leite
Categoria
Doces
Tempo de preparo
1h
Rendimento
50 g
Medida caseira da porção
50g

Ingredientes

– 2 litros de leite (se for o leite puro da vaca, melhor)

– 1/2 kg de açúcar

 

 

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela e acrescente o açúcar. O processo é lento e em fogo baixo: vá mexendo até secar toda a água que vai soltando.

Quando estiver pastoso, está pronto para ser o doce de leite de colher. Se quiser fazer o doce de leite em pedaços, deixe secar mais.

Dica: para saber o ponto em que está, pegue um prato com água fria, adicione um pouco do doce e tente fazer uma bolinha com as mãos. Se conseguir, está pronto para virar o doce de leite em pedaços! Coloque o doce em uma superfície lisa e gelada e deixe esfriar. Depois, é só cortar no tamanho desejado.

*Receita cedida pelo restaurante Consulado Mineiro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 50g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 64 Kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 1.2 g
Gordura Total 1.2 g
Colesterol 0 mg
Sódio 0 mg
Fibras 0 g