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Creme de milho simples

creme de milho em uma cumbuca azul.
Título
Creme de milho simples
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
146 g

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor, escorrido (285 g);
  • 250 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 cebola pequena picada (100 g);
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (200 g);
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo

1) Separe 3 colheres (sopa) do milho escorrido e reserve;
2) No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo;
3) Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado;
4) Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer;
5) Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 146 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 157 Kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 2,9 g
Gordura Total 12 g
Colesterol 15 mg
Sódio 346 mg
Fibras 2,4 g