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Creme de milho com renda de parmesão

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Título
Creme de milho com renda de parmesão
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
4 porções
Medida caseira da porção
77g

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho demolhadas (300 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

 

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme.
  • Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer.
  • Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 117 Kcal
Carboidrato 15 g
Proteína 4,5 g
Gordura Total 4,2 g
Colesterol 0 mg
Sódio 130 mg
Fibras 1 g