Receitas

< Voltar

Cogumelos recheados com queijo

cogumelo queijo receita
Cebola e tomate seco dão um toque especial a essa entrada.
Título
Cogumelos recheados com queijo
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
20 minutos (+ 10 minutos de forno)
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
113 g

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas (80 g)
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
  • meia xícara (chá) de queijo tipo gouda picado
  • folhas de 1 talo de salsa picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • 20 cogumelos paris grandes, sem os talos (400 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o tomate seco, o queijo, a salsa e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Retire a parte interna dos cogumelos e disponha-os em uma fôrma untada. Recheie com a mistura reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 113g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 245 Kcal
Carboidrato 21 g
Proteína 5,1 g
Gordura Total 15 g
Colesterol 0 mg
Sódio 722 mg
Fibras 3,8 g