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Cestinha De Parmesão

Título
Cestinha De Parmesão
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
1 porção

Ingredientes

Ingredientes

3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (250 g)
meia xícara (chá) de maionese
meia xícara (chá) de leite
meio dente de alho espremido
1 xícara (chá) de muçarela ralada
6 folhas de alface americana rasgadas
6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais
1 cenoura pequena ralada

Modo de Preparo

Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.

Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.

Prepare o molho: no processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.

 

Dica: o queijo parmesão e o tomate são os alimentos que têm o glutamato em grande proporção e, por isso, proporcionam o Umami (5º gosto) de forma mais acentuada.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção )
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 321 Kcal
Carboidrato 3,4 g
Proteína 20 g
Gordura Total 25 g
Colesterol 23 mg
Sódio 117 mg
Fibras 0,3 g