Receitas

< Voltar

Causa de Frango

Título
Causa de Frango
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções
Medida caseira da porção
625g

Ingredientes

800g de batata asterix

60 ml de azeite

suco de 2 limões

2 ajíes amarillos batidos com azeite

Sal e pimenta-do-reino

1kg peito de frango cozido e desfiado

100g de maionese

20 g de salsão picadinho

2  ovos cozidos e cortados

4 azeitonas negras

60g salsinha picadinha

1 ou 2 tomates frescos sem pele, picadinho

Modo de Preparo

Ferva as batatas com sal. Depois de cozidas, tire a pele e amasse-as ainda quente. Deixe esfriar.

Com a batata amassada e fria, coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o ají liquidificador.

Misture o frango desfiado com a maionese, (preferentemente maionese caseira), o salsão (aipo) picadinho e a salsinha picadinha (e o coentro se você gostar).

Em um prato fundo, coloque metade da batata amassada, como se fosse a parte inferior de um bolo.

Acima da batata, coloque o frango e cubra com o resto da batata.

Finalmente, coloque os tomates frescos, as azeitonas e os ovo cozidos com um pouco de salsinha picadinha.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 625g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 1191 Kcal
Carboidratos 197 g
Proteínas 16 g
Gorduras Totais 38 g
Colesterol 31 mg
Sódio 676 mg
Fibras 12 g