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Canjiquinha com Costelinha de Porco

Título
Canjiquinha com Costelinha de Porco
Categoria
Carnes
Tempo de preparo
2h
Rendimento
2 porções
Medida caseira da porção
744g

Ingredientes

 

  • 150g de canjiquinha de milho amarelo
  • 700 ml de água fria
  • 300g de costelinha de porco fresca
  • 30g de toucinho defumado (bacon) picado
  • 15ml de banha de porco
  • 50g de cebola pera
  • 2 unidades de alho roxo
  • 125g de tomate débora
  • 1 unidade de pimenta malagueta
  • pimenta malagueta picada em tiras finas
  • salsinha fresca
  • cebolinha verde fresca
  • sal
  • cheiro verde

 

 

Modo de Preparo

Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha, depois reserve. Em uma panela grande, coloque as costelinhas, o toucinho e o óleo, então leve ao fogo alto e frite, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).

Retire do fogo, escorra a gordura e reserve as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido. Na mesma panela em que preparou as costelinhas, junte a cebolapicada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortado grosseiramente, e cozinhe mexendo sempre por cerca de 5 minutos.

Adicione a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampe a panela e cozinhe até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais águaquente se necessário. Ajuste o tempero com sal e pimenta-malagueta. Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo.

*Receita cedida pelo chef Maurício Lopes, professor de Gastronomia da Anhembi Morumbi.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 744g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 699 Kcal
Carboidratos 22 g
Proteínas 36 g
Gordura Total 52 g
Colesterol 134 mg
Sódio 749 mg
Fibra 5 g