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Canja

Título
Canja
Categoria
Sopas e Caldos
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
285g

Ingredientes

Ingredientes

  • 500g de coxa de frango com a pele
  • 1 peito de frango com a pele e o osso (620g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 batata média picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente picado (150g)
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  4. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  6. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
  7. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
  8. Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
  9. Acrescente o tomate e o arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  10. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 285g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 348 Kcal
Carboidrato 16 g
Proteína 29 g
Gordura Total 19 g
Colesterol 102 mg
Sódio 106 mg
Fibras 0 g