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Bolo de queijo com cobertura de paçoca

bolo queijo paçoca
Título
Bolo de queijo com cobertura de paçoca
Categoria
Doces
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
191,25g

Ingredientes

Para a massa

200g de açúcar

125g de manteiga sem sal

3 ovos (60g cada)

100g de queijo parmesão ralado grosso

25ml de leite de coco

150g de farinha de trigo

5g de fermento químico 

Para a cobertura

1 lata de leite condensado (395g)

200g de creme de leite UHT

100g de paçocas 

Montagem

50g de paçocas esfareladas

Modo de Preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma de pudim pequena (com 20cm de diâmetro na parte superior). Separe as claras das gemas, bata a clara em neve em uma batedeira e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento em pó. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Tire a massa do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas grosseiramente com a mão. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até que o creme obtenha uma textura cremosa semelhante de um mingau. Ainda quente, derrame a cobertura sobre o bolo e decore com mais paçocas esfareladas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 191,25g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 652 Kcal
Carboidratos 78 g
Proteínas 12 g
Gordura total 33 g
Colesterol 42 mg
Sódio 108 mg
Fibras 23 g