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Bolo de milho salgado

Título
Bolo de milho salgado
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
1 fatia grande

Ingredientes

BOLO DE MILHO SALGADO

 

4 ovos (180g)

1 colher (chá) de sal (5g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)

1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)

1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de Preparo

1. Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar;
2. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo;
3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente;
4. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo;
5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.

2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 140 g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 419 kcal
Carboidrato 43,5 g
Porteína 15,3 g
Gordura Total 20,1 g
Colesterol 120,3 mg
Sódio 783,2 mg
Fibras 1 g