Receitas

< Voltar

Blinis de Batata

blinis de batata
Título
Blinis de Batata
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
5 porções
Medida caseira da porção
129g

Ingredientes

Ingredientes

300 g de batatas, preferencialmente do tipo Asterix;

2 ovos;

80 g de farinha de trigo;

80 mL de creme de leite;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

Óleo (para fritar).

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque-as em uma panela e cubra com água suficiente.

2. Cozinhe em fogo médio até que estejam bem macias (use o garfo para verificar).

3. Depois de cozidas, coloque-as em uma tigela e misture com a farinha de trigo e o creme de leite, até obter a consistência de um purê.

4. Adicione os ovos, sal e pimenta e misture novamente. Este é o momento em que é possível rechear a massa com os ingredientes que preferir.

5. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e adicione uma porção da mistura para fritar com a forma semelhante à de uma tortilla.

6. Deixe cozinhar de um lado e de outro por 2-3 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.

7. Se quiser, você pode acrescentar recheio também sobre os blinis, como se fossem um canapé. Só fique atento para o recheio da massa (se houver) combinar com o recheio em cima!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 129g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 293 Kcal
Carboidratos 24 g
Proteínas 5,9 g
Gordura Total 19 g
Colesterol 0 mg
Sódio 159 mg
Fibras 1,6 g