Receitas

< Voltar

Batatas ao Murro

batata murro
Título
Batatas ao Murro
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
8 unidades
Medida caseira da porção
168g

Ingredientes

Ingredientes

8 batatas inglesas médias;

Azeite de oliva (a gosto);

2 dentes de alho fatiados;

4 ramos de tomilho ou de alecrim;

Pimenta-do-reino (a gosto);

Sal grosso moído (a gosto).

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque as batatas com casca e cubra com água. Em fogo alto, espere ferver. Depois, reduza para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a uma temperatura média (de 180 a 210˚C).

3. Separe uma assadeira grande e regue o fundo com azeite (a gosto).

4. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as e coloque-as sobre uma tábua.

5. Com a ajuda de um pano ou de uma espátula, dê um murro (sem colocar muita força) em todas as batatas, para achatá-las.

6. Coloque-as na assadeira e tempere com o alho, os ramos de tomilho ou alecrim, sal grosso, pimenta e regue com um pouco mais de azeite.

7. Leve ao forno e deixe assar por 50 minutos, ou até dourarem.

8. Retire do forno e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 168g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 190 Kcal
Carboidratos 30 g
Proteínas 3 g
Gordura Total 6,6 mg
Sódio 98 mg
Fibras 1,1 g