Receitas

< Voltar

Batata Rosti

batata rosti
Título
Batata Rosti
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 unidades
Medida caseira da porção
158g

Ingredientes

Ingredientes

3 batatas inglesas médias com casca;

Sal a gosto;

¼ xícara (chá) de óleo;

1 xícara (chá) de queijo ralado.

Modo de Preparo

1. Coloque água em uma panela e deixe ferver.

2. Em seguida, cozinhe as batatas com casca e sal até ficarem ao dente para facilitar na hora de ralar.

3. Depois de cozidas, coloque as batatas em um balde com gelo para impedir que continuem cozinhando.

4. Quando estiverem frias, retire a cascs e rale no modo mais grosso. Reserve.

5. Aqueça uma panela e adicione metade do azeite.

6. Depois, cubra o fundo com uma porção de batata e amasse com uma espátula.

7. Recheie as batatas com parmesão ou com outros ingredientes de sua preferência.

8. Coloque a outra metade da batata ralada e do azeite e pressione novamente com a espátula, até que o fundo esteja dourado.

9. Vire as batatas para dourar o outro lado. Quando estiverem bem crocantes e douradas, retire do fogo e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 158g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 321 Kcal
Carboidratos 22 g
Proteínas 13 g
Gordura Total 20 g
Colesterol 20 mg
Sódio 659 mg
Fibras 0 g