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Bacalhau com Espinafre

Título
Bacalhau com Espinafre
Categoria
Pescados
Tempo de preparo
30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)
Rendimento
8 porções
Medida caseira da porção
2 colheres de servir

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60g)

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g)

2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g)

1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas

1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)

meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

folhas de um maço de espinafre (100 g)

meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de Preparo

1. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.

2. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.

3. Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Sirva em seguida.

Dica:
Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim poderá ficar mais “umami”!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 2 colheres de servir)
Nutrientes Quantidade Medida
Caloria 354,5 kcal
Carboidrato 3,9 g
Proteína 38,4 g
Gordurta Total 20,2 g
Colesterol 200,2 mg
Sódio 680 mg
Fibras 1,4 g