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Atum ao gergelim

atum ao gergelim
Título
Atum ao gergelim
Categoria
Pescados
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Medida caseira da porção
205,75g

Ingredientes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
  • 4 postas de atum fresco (700g)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

– Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Reserve.

– Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal. Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.

– Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto. Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.

– Regue com o molho e sirva-se.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 205,75g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 345 Kcal
Carboidratos 7,9 g
Proteínas 42 g
Gorduras Totais 16 g
Colesterol 66 mg
Sódio 266 mg
Fibras 0 g