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Arroz com Bacalhau

Título
Arroz com Bacalhau
Categoria
Arroz
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
4 porções
Medida caseira da porção
2 Colheres de servir

Ingredientes

ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO

 

Bacalhau (aproveite as aparas) (300g)

2 colheres (chá) de sal (6g)

1 cebola pequena picada (30g)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva (48g)

Tomate seco em tiras finas (200g)

1 xícara (chá) de arroz polido (200g)

3 folhas de nori (alga-marinha) (7g)

meia xícara (chá) de óleo (25g)

Modo de Preparo

1. Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 2 litros de água. Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.

2. Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

3. Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau finamente e reserve.

4. Misture numa panela o sal com 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e deixe ferver.

5. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Misture o bacalhau e os tomates secos.

6. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

7. Despeje o sal e misture. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.

8. Retire do fogo e reserve.

 

Nori Frito:

1. Corte as algas em tiras bem finas e coloque numa tigela com água.

2. Deixe hidratar por 5 minutos, escorra a água, espalhe as tiras de alga sobre um pedaço de pano e seque.

3. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo até ficar bem quente.

4. Junte as tiras de nori e frite até ficarem crocantes.

5. Retire as algas com uma escumadeira e espalhe sobre toalha-papel.

6. Retire do fogo.

7. Distribua o arroz nos pratos e disponha o nori frito.

8. Decore com sementes de gergelim.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 2 colheres de servir)
Nutrientes Quantidade Medida
Caloria 736 kcal
Carboidrato 57,5 g
Proteína 30,2 g
Gordura Total 39,1 g
Colesterol 104,2 mg
Sódio 650 mg
Fibras 4,5 g