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Arroz Basmati com cúrcuma e tofu frito

arroz basmati tofu frito
Título
Arroz Basmati com cúrcuma e tofu frito
Categoria
Arroz
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
6 porções
Medida caseira da porção
232,33g

Ingredientes

Ingredientes:

300g de tofu;

50g de folhas mistas;

25g de sementes de girassol;

320g de arroz basmati;

3-4 echalotas (280g);

Vinagre balsâmico a gosto;

Duas pitadas de pimenta vermelha;

½ colher (chá) de cúrcuma (5g);

Azeite de oliva extra virgem;

Sal;

1 pé de radicchio pequeno (150g);

1 pé de alface pequeno (200g);

1 raminho de alecrim + 3 folhas de sálvia;

2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) (30g);

2 dentes de alho (14g).

Modo de Preparo

1 – Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato.

2 – Pique bem o alecrim e a sálvia.

3 e 4 – Tempere o tofu com as ervas e a pimenta. Regue tudo com o shoyu. Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma.

5 – Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos.

6 – Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre.

7 – Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho.

8 – Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente. Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte.

Receita do livro “Escola de Cozinha Vegetariana”, da Editora Alaúde.

Foto: Divulgação/Editora Alaúde

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 232,33g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 224 Kcal
Carboidratos 34 g
Proteínas 8,9 g
Gordura Total 6 g
Colesterol 0 mg
Sódio 340 mg
Fibras 3,2 g