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Acarajé

acaraje 2
Título
Acarajé
Categoria
Salgados
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
15 unidades
Medida caseira da porção
100g

Ingredientes

ACARAJÉ

500 g de feijão-fradinho cru

1 cebola média cortada em pedaços

3 colheres (chá) de sal

2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)

MOLHO

3 pimentas-malagueta bem picadas

Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca

1 xícara (chá) de azeite-de-dendê

2 cebolas médias picadas

1 e meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.

2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.

3. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.

4. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés.

5. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel-toalha e reserve.

6. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.

7. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.

8. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 100g)
Nutrientes Quantidade Medida
Calorias 209 Kcal
Carboidrato 19 g
Proteina 8 g
Gordura Total 20 g
Colesterol 25 mg
Sódio 305 mg
Fibras 9 g