Not support Recaptcha
Pular navegação

comitê umami

Compartilhando o umami com todos

Descubra a origem do Comitê Umami do Brasil e veja como ele funciona.

Estudar, discutir e divulgar temas sobre o umami

O Comitê Umami do Brasil surgiu com o objetivo de popularizar nacionalmente o 5º gosto básico do paladar humano.

Acreditando na importância da propagação dos benefícios do umami, o comitê criou o Portal Umami, um canal oficial que faz a difusão de informações em caráter didático e sem fins lucrativos.

Tudo o que você vê por aqui sobre o quinto gosto é resultado da cooperação de diversos profissionais, que se juntaram para inspirar cada vez mais o uso do umami na culinária e nutrição dos brasileiros.

Confira as categorias de técnicos que fazem parte do Comitê Umami:

  • Engenharia de
    Alimentos

  • Legislação e
    Segurança Alimentar

  • Comunicação

  • Nutrição

  • Ciência dos
    Alimentos

  • Gastronomia

  • Farmacologia

  • Toxicologia

Nossa Missão

Ser fonte de informação oficial no Brasil sobre o gosto umami e seus benefícios, através da difusão de conteúdo científico e de qualidade para a comunidade técnica e a sociedade em geral.

Atuação com um toque especial

Quando falamos de umami, vamos a fundo para buscar as informações mais qualificadas que existem. Por isso, nosso trabalho é feito em associação ao órgão mundial Umami Information Center, reunindo dados confiáveis e com embasamento científico.

Compartilhar