Será o primeiro workshop sobre o tema, com objetivo de ampliar conhecimento em segurança dos alimentos.

 

Porção de glutamato sobre madeira escura.Maio de 2019 – No próximo dia 13 de maio, a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) realizará a primeira edição do workshop
“Glutamato Monossódico e Percepção do Gosto Umami: Nutrição e Mecanismos Centrais de Controle”. O evento será realizado no salão nobre da Faculdade de Engenharia de Alimentos, a partir das 8h30.

Entre os organizadores do evento está o Prof. Dr. Felix Guillermo Reyes — porta-voz do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano. O objetivo, nesta primeira edição, será ampliar o conhecimento na área da segurança de alimentos, principalmente quando o debate é relacionado ao uso seguro do glutamato monossódico como aditivo alimentar.

Outro ponto de discussão será a participação do aditivo no gosto umami, quinto gosto básico do paladar humano, e aspectos bioquímicos, fisiológicos, nutricionais e de segurança de alimentos relacionados ao glutamato monossódico.

Com apoio do International Glutamate Information Service (IGIS), da Austrália, e do Institute for Glutamate Sciences in South America, de São Paulo, o evento será limitado a 80 pessoas, definidas conforme a ordem de recebimento das inscrições no site da organização: https://accounts.galoa.com.br/realm/glutamatomonosodico-2019

 

SERVIÇO

Data: 13 de maio de 2019
Horário: 8h30 às 17h20
Local: Salão Nobre da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/Unicamp)
Endereço: Rua Monteiro Lobato, 80 Cidade Universitária Zeferino Vaz – Campinas, SP – CEP-13083-862
Investimento: alunos de pós-graduação – R$ 150,00; docentes e pesquisadores – R$ 250,00 e profissionais liberais – R$ 350,00 – para pagamentos realizados até dia 7 de maio.

 

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA

Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Evelyn Spada, Gabriel Pedreschi e Wilson Barros
umamiteam@agenciarace.com.br