O Festival Botecar pode ser uma boa oportunidade para experimentar alguns pratos com ingredientes umami!

“Se BH não tem mar, vamos pro bar”, o famoso ditado popular dos mineiros voltou a ser praticado por uma parcela da população de Belo Horizonte. Isso porque desde o dia 6 de abril está rolando o famoso Festival Botecar.

Veja também: Conheça a história da gastronomia mineira

O evento, que vai até o dia 7 de maio, está na sua terceira edição e promete movimentar 50 bares de diferentes regiões da capital, oferecendo ao público cerveja gelada e tira-gostos que utilizam insumos 100% de raiz, numa tradução da cultura botequeira da cidade.

E já que Minas são muitas, como dizia o poeta, em 2016 os bares voltam a homenagear Minas Gerais com o tema Mineiridade. Nesta edição eles foram convidados a pesquisar a história do Estado, festas religiosas, pratos e ingredientes típicos, além da evolução da gastronomia desde o uso dos ingredientes secos pelos tropeiros, passando pelas cozinhas de fazenda, até os dias atuais. O resultado dessa pesquisa está traduzido nos petiscos criados pelos bares que nos levam a uma verdadeira viagem por Minas através do paladar.

Durante esses dias do festival, os frequentadores dos botecos e jurados vão avaliar os tira-gostos servidos, e o que obtiver a maior nota total será eleito campeão desta 3ª edição. Os preços dos pratos variam entre R$ 5,00 e R$ 35,00.

E, claro, dá para experimentar combinações que levam ingredientes umami em seu preparo, como: o filé de coxa ao molho especial, servido com polenta frita com parmesão, do Armazém Medeiros; o bife rolê com bacon e cenoura, do Bar Da Cida; o medalhão de filé de tilápia com camarão, do Bar de Minas; os filés de tilápia com muçarela, do Chopp com Espeto e, um dos mais umami, a coxinha de asa de frango com creme de milho acompanhado de bolinho de batata doce recheado com queijo, do Kobes.

É de BH ou está pela cidade? Não perca essa oportunidade! Veja os outros restaurantes participantes clicando aqui.

Informações

Data: 06/03 a 07/05
Preço: R$ 5 a R$ 35
Locais: clique aqui para ver todos os lugares participantes.