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Notícia

Receitas Umami para o Natal

dezembro/2015

São Paulo, dezembro de 2015 – Natal é tempo de reunir a família à mesa e de surpreender a todos com receitas saborosas. Para ajudar na escolha do cardápio, o Comitê Umami, em parceria com o chef Cássio Prados, divulga duas receitas especialmente para o Natal: Quiche Lorraine e Risoto de Presunto Parma com Figo – ambas com ingredientes Umami.

Em ambos os pratos o gosto Umami pode ser identificado. O queijo parmesão e o bacon da quiche ou o presunto parma e a cebola roxa, do risoto, são ingredientes que recheiam os pratos de sabor e representam muito bem o quinto gosto do paladar humano.

Confira abaixo o modo de preparo de cada receita e torne esse Natal ainda mais especial. Confira mais receitas em: www.portalumami.com.br

Risoto de Parma com Figo

Ingredientes:

1 cebola roxa (picada em cubos pequenos)

50 g manteiga

10 ml conhaque

200 g arroz para risoto

1 litro de caldo de legumes

150 g presunto parma (em fatias)

6 figos (cortado em rodelas)

300 g parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga
  2. Acrescente o arroz cru e frite até mudar sua coloração
  3. Acrescente conhaque com cuidado e deixe evaporar
  4. Hidrate o arroz com o caldo de legumes
  5. Acrescente o presunto parma e os figos, mexa delicadamente e finalize com um pouco de manteiga e com o parmesão.

 

Receita de Quiche Lorraine

Massa

150 g manteiga em cubos

300 g farinha peneirada

1 ovo

50 ml creme de leite fresco

Noz moscada a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a manteiga e a farinha até a consistência de uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo, o creme de leite e a noz moscada, mexendo até obter uma massa lisa. Leve para assar em forno médio por 10 minutos.

 

Recheio

200 g de bacon

300 ml de creme de leite fresco

3 ovos

200 g de parmesão

 

Modo de preparo:

Frite o bacon e acrescente à mistura de creme de leite, ovos e parmesão. Disponha sobre a massa e leve ao forno por 30 min na temperatura de 180 graus.

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br.

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