Quem nunca enjoou de comer a mesma comida? Saia da mesmice e coma com gosto. Veja oito combinações umami para renovar o paladar.

 

Comer sempre a mesma comida pode acostumar o paladar àquele gosto. Quem nunca enjoou de comer no mesmo restaurante ou até mesmo em casa? Os temperos parecem repetitivos e você já não sente mais tanto prazer ao se alimentar?

Saia da mesmice e invista em pratos com gosto umami, que podem auxiliar no aumento da saciedade e, consequentemente, no controle de peso, além dos benefícios já conhecidos: aumento da salivação e permanência do sabor por mais tempo na boca.

Outra dica interessante é combinar mais de um ingrediente com umami em uma mesma refeição. Por exemplo, um filé ao molho madeira com cogumelos é uma boa opção, pois carnes bovinas e alimentos proteicos em geral têm muito umami, assim como os cogumelos shiitake.

Confira oito combinações certeiras que darão mais gosto às suas refeições e saiba quais são os alimentos umami presentes em cada uma:

 

– Paella: camarão + tomate;

Lasanha de abobrinha com tofu: queijo tofu + tomate;

Cestinha de parmesão: queijo parmesão + tomate cereja;

Rocambole de queijo e tomate: queijo mussarela + tomate;

Moqueca capixaba: peixe namorado + tomates;

– Capeletti: carne de boi +  tomate;

Carne de panela: carne de boi + tomate.